2014-07-20

Baju Lebaran Simpel di Toko Baju Online

 Baru mengambil langkah dimuka bln. Ramadan, sebagian orang telah tampak repot belanja supaya dapat memastikan pilihan baju yang bakal mereka gunakan pada Lebaran yang akan datang. Berkunjung ke toko baju online, sampai kadang-kadang cuma memperoleh baju yang diambil menurut 'emosi' serta lapar mata, tiada memperhitungkan manfaat lain dari baju yang dibeli.

Walau sebenarnya dalam peristiwa Lebaran, dengan budaya Timur khas Indonesia terutama Jawa, sesudah menggerakkan Solat Ied, orang-orang umumnya sama-sama mohon maaf serta bersilaturahmi ke tetangga atau kerabat. Saat 24 jam juga terkadang jadi kurang lantaran banyak rekanan, kolega atau saudara yang perlu didapati.


" Baju lebaran mesti 'simple menawant chic', lantaran pasti banyak bertandang ke saudara. Berarti, pakaian yang digunakan mesti gampang untuk bergerak bebas, tiada meninggalkan unsur 'fashionable', serta terus mesti ada detail yang berbentuk 'eye catching'. Mengingat peristiwa lebaran dapat juga dipakai untuk mengekspresikan diri paling baik kita, " tutur Lima.

Disibakkan Lima Lutfi Majid, dalam penentuan baju yang nyaman, juga butuh memperhitungkan dampak pergantian iklim. Karenanya, baju yang dikenakan juga mesti bersahabat dalam semua kesibukan. Penentuan 'fabric' yang bersahabat dengan badan serta cuaca itu jadi prioritas, lantaran trend juga ikuti keperluan manusia sekarang ini.

" Lalu, seberapa utama baju lebaran pada hari yang fitri? Itu terkait dengan baju yang telah jadi sunnah untuk berbahagia merayakan kemenangan sesudah sebulan melawan udara nafsu. Berpenampilan baik serta mencerminkan rona bahagia bisa kita kerjakan lewat style berbusana. Tetapi mengingat padatnya kegiatan di hari itu, kenyamanan dalam berbusana sangatlah dibutuhkan.